Поездка в Чернигов 1 февраля 201405.02.2014

Концерт в Чернигове был для нас во многом знаменательным событием. Во-первых, мы ехали туда впервые, во-вторых, это был первый выездной концерт для нас в новом составе, и, в-третьих, мы впервые опробовали наш новый имидж.


Поездка в целом выдалась веселой и увлекательной. Городские достопримечательности, к сожалению, осмотреть не удалось из-за морозов и недостатка времени. Лично у меня о Чернигове сложилось очень хорошее впечатление, в частности по двум веским причинам:
- местные жители очень доброжелательны, радушны и гостеприимны (разительное отличие от Харькова, кстати). Совершенно незнакомые люди на улице узнавали откуда мы, зачем приехали, желали удачи на концерте, советовали, как, куда лучше добираться.
- Ни в одном городе, где мы бывали я не видел такого количества красивых девушек. Количество красавиц на квадратный километр Чернигова просто зашкаливает. Мужики, надумаете жениться - только Чернигов, только хардкор!
До Чернигова мы добирались с некоторыми сложностями, поскольку прямого поезда Харьков - Чернигов не существует в природе (большой привет Укрзализныце). Поэтому пришлось ехать поездом до города Мена, о существовании которого я не знал, но очень ему порадовался. В Мене высадка из поезда проходила молниеносно, поскольку поезд стоял всего 2 минуты. И после увеселительной поездки на такси (пятеро нас с инструментами и вещами плюс водитель в «ланосе» - "по пятерочке и поехали") мы прибыли на автовокзал Мены, откуда и стартанули уже в Чернигов на маршрутке.

 

По прибытии в Чернигов мы получили инструкции от организатора Вовы ехать на «Электрон», которые поставили нас на некоторое время в тупик, пока мы с помощью местных жителей не решили эту физическую задачу и в результате прибыли к клубу. Время до концерта мы коротали в пиццерии напротив клуба и на съемной квартире (спасибо, Вове за заботу).

 

Уютная пиццерия напротив клуба

 

В квартире было холодновато, спасало ватное одеяло

 

Клубешник, очень подозрительно выглядевший снаружи, внутри оставлял очень приятные впечатления уютным интерьером и теплом.
Сам концерт удался на славу. Ребята из Мены Deathbed Call для начала выступили по дезне. Потом приятно удивили киевляне Mirium: очень душевно и энергично отыграли свой сет, несмотря на технические неполадки. Было очень приятно познакомиться с этими ребятами, ну, и сфоткаться на память никогда не помешает.

 

C Оксаной и Иванкой


Потом была наша очередь топтать сцену. Народ в зале был уже изрядно разогрет предыдущими выступлениями и принимал ооочень тепло. Еще раз мой респект первому ряду патломотателей! Для такой публики действительно очень приятно играть.
Только сойдя со сцены мы попали в цепкие руки милых девушек, и все с ними обфотографировались в милом уголке у туалета. Машке повезло больше всех: кроме девушек ей достался еще и настоящий мужеский фанат.

 


Жирную точку на мероприятии поставили своим выступлением I Miss my Death, наши давние друзяки, хорошие ребята и успешные музыканты. Их выступление никого не оставило равнодушным и практически весь зал подтянулся к сцене послушать их мрачно-меланхолические мелодии. Ну а потом… потом афтепати, разговоры, планы, братание, песни под гитару, коньяк, такси, потом я заснул, потом коньяк, пельмени, потом я опять заснул, кажется.
А на утро стало понятно, что веселье закончилось, и пора паковать вещи и двигать в Харьков.
На прощание сфоткал Черниговский вокзал, который не просто себе вокзал, а памятник архитектуры.

 

И мы отчалили на электричке в Нежин, откуда уже на поезде (время на посадку 2 минуты :) добирались в Харьков.
Спасибо Чернигову за теплый прием, отдельное спасибо Вове Барыкину за отличную организацию - таких оргов как он, у нас в Украине единицы. Надеюсь побывать еще не раз в этом прекрасном городе.